Unterstützung

Solch ein Tierschutzhof ist ein großes Projekt. Daher freuen wir uns über jeden ehrenamtlichen Helfer, den wir gewinnen könnnen. Auf der Seite Mithilfe erfährst du, wie du uns unterstützen kannst!

Uns ist es eine Herzensangelegenheit unsere Hofbewohner artgerecht zu halten, zu verpflegen und zu ernähren. Vor allem die Hospizarbeit verursacht nicht nur hohe Tierarztkosten, sondern benötigt auch auch engmaschige Betreuung durch gut geschulte Mitarbeiter. Wer schon mal ein schwer krankes Tier gepflegt hat, kann sich nur vorstellen, wie viel Zeit dies in Anspruch nimmt.

Wer uns finanziell unterstützen möchte, kann uns gerne über das angegebene Konto oder paypal unkompliziert den Wunschbetrag zukommen lassen. Wer uns sogar dauerhaft unterstützen möchte, kann einen Antrag zum Fördermitglied stellen oder eine Tierpatenschaft übernehmen.

IBAN:  DE 71250501800910407746

BIC SPKHDE2HXXX
Sparkasse Hannover

Wunschliste

Natürlich ist uns nicht nur finanziell geholfen, wir benötigen auch immer Futter- und Sachspenden!
Aus der Ferne könnt ihr uns gerne auch einen Wunsch von der Amazon-Wunschliste erfüllen oder uns einen Gutschein von einem Onlineshop oder Zoofachgeschäft zukommen lassen.

www.futterparadies.de

www.gruenhopper-kaninchenfutter.de

Das Hauptnahrungsmittel von Meerschweinchen und Kaninchen sind Blattsalate und Kräuter aller Art, dies kommt dem natürlichen Nahrungsangebot besonders nahe.

Du möchtest uns direkt mit hochwertigem Futter unterstützen?
Auf www.kaninchenkiste.de kannst du direkt für uns gesundes und preiswertes Futter bestellen.

Futterspenden

Futterspenden können natürlich jeder Zeit bei uns abgegeben oder vor die Tür gestellt werden.

Wir bitten um Verständnis, dass wir uns spontan meist keine Zeit für Tierbesuche freischaufeln können.
Zudem bitten wir um Verständnis, dass wir kein Pellet- und Mischfutter annehmen, da dies ungesund für Kleintiere ist.

Futterspenden

Für unsere Katzen nehmen wir gerne jedes Feuchtfutter.
Ein wichtiger gesunder Bestandteil einer artgerechten Kaninchen- und Meerschweinchenernährung sind  neben Salaten und Knollen-Blätter:
Gräser, Kräuter, Blätter und Äste. Da man die leider nicht kaufen kann, freuen wir uns besonders über frischen Grünschnitt folgender Pflanzen & Bäume:

- Diverse Küchenkräuter (auch ganze Büsche/Pflanzen)

- Gartenbambus
- Brombeerblätter & -zweige
- Haselnussblätter & -zweige

- Himbeerblätter & -zweige

- Johannisbeerblätter & -zweige
- Sonnenblumen (ganze Pflanze)

- Mais (ganze Pflanze)

- Ahorn

- Apfelbaum

- Birnenbaum

- Birke

- Heidelbeerbusch

-  Linde

- Weide

Sachspenden

Oftmals bekommen wir gut gemeinte Spenden einfach auf dem Hof abgestellt, für die wir keinen Einsatz finden oder so stark benutzt sind, dass wir sie nur noch entsorgen können. Daher haben wir eine Liste von den benötigten Dingen zusammen gestellt.

Zubehör

- Futterschalen: Große Schalen und Näpfe, sehr große Tontöpfe und Topfuntersetzer
- Blumentöpfe: Ausschließlich große Blumenkübel um fressbare Pflanzen zu ziehen

- Häuser & Ställe nehmen wir leider nur noch neuwertig aus hygienischen Gründen an.
- Transportboxen für Meerschweinchen und große Kaninchen, Katzen, kleine Hunde

- Apotheke: Verbandsmaterial wie z.B. Kompressen, Gaze, Selbsthaftende Verbände für Tiere, Einweghandschuhe S-L, kleine Spritzen, Desinfektionsmittel, Taschentuchboxen, Q-Tipps, Wattepads, Wundsalben, Manuka-Salben, Betaisodona, Globulis, Silberspray, Blauspray...

- Engmaschige Heunetze für Pferde

- Einwegunterlagen, Inkontinenzunterlagen oder Wickelunterlagen
- Badevorleger & Flickenteppich
- Reinigungs- & Waschmittel:
Küchenrollen, feuchte Einweg-Wischtücher, Seifen, Waschmittel, Reinigungsmittel aller Art
- Gartenzubehör wie Kehrbleche, Feger, Besen, Haken, Mistgabeln, Schaufeln usw
- Heu und Stroh in HD oder Rundballen, ggf Quaderballen mit Lieferung

- Fliegendecken & Masken für Mini Shetty und in 145cm-155cm

- Katzenstreu z.B. von lidl

- Gartendeko um unsere Gehege zum Blickfang zu machen (für mehr Reichweite in den sozialen Medien)

- Gehege-Einrichtung wie Baumstümpfe, Birkenstämme, kleinere Findlinge

- Pflanzen wie z. B. Zwergbäume, Rosen, verholzte Kräuter oder z.B. Lavendel.

- Gartenkörbe & Waschwannen

- Küchengeräte & Zubehör zb Entsafter, Zerkleinerer, Pürierstab, Mixer, Pfannen und Geschirr mit Mitarbeiter & Futterzubereitung.

Natürlich freuen wir uns z.B. auch über Baumaterial, Farben oder Gartenmöbel. Bitte kontaktieren Sie uns, ob Ihre Spende gerade gebraucht wird!

Größere Anschaffungen

Leider stehen noch einige Dinge auf unserer Liste, wofür unsere Spendengelder momentan noch nicht ausreichen und wir uns mit Muskelkraft und viel Zeitaufwand behelfen. Vielleicht haben wir dennoch das Glück, dass uns wer besonders günstig durch Neuanschaffung ein Angebot machen kann oder sogar sponsern möchte.

- Ein Fahrzeug mit ausreichend Ladefläche für Futterabholungen & Noteinsätze

- Frostsichere Selbsttränke bei den Pferden