Vor Ort helfen?

Auf einem Tierschutzhof gibt es jeden Tag viel zu und wir freuen uns über jeden, der Zeit & Lust hat sich bei uns die Hände schmutzig zu machen!

Aktuell haben wir zwei Gruppen, die sich getrennt voneinander organisieren. Das Team Pony kümmert sich ausschließlich um die Ponys, deren tägliche Versorgung & Reinigung, sowie Bewegung. Dazu sollte man mindestens 18 Jahre alt sein, ausreichend Erfahrung mit Pferden haben und wetterfest sein. Man darf auf keinen Fall vergessen, dass man mit Pferden aus dem Tierschutz arbeitet und man nicht sagen kann, was sie vorher erlebt haben. Ein bisschen Feingefühl, eine große Portion Durchsetzungsvermögen und Erfahrungen in Bodenarbeit sind empfehlenswert.
Auch ein Mutter-Kind-Gespann kommt in Frage, wenn die Mama absolut sicher im Umgang mit Pferden ist und das Kind sich vorsichtig im Stall bewegt.

Minderjährige ab 15 Jahren dürfen aus versicherungstechnischen Gründen nicht alleine in den Stall, sondern nur in Begleitung einer volljährigen Person aus dem Pony-Team.
Wer hier eine "Pflegebeteiligung" übernehmen möchte, sollte mindestens 1x die Woche (besser mehrmals) Zeit finden, da sich die Ponys schwer an ständig wechselnde Personen gewöhnen.

Mithelfertage Ponys
Dienstag: 16.00 Uhr
Samstag: 11.00 Uhr
alle anderen Tage nach Absprache.

Abends ist es durch fehlende Beleuchtung auf dem Paddock leider nur im Sommer möglich.

Das Team Kleintier kümmert sich um die Annahme und Sortierung von gespendeten Futter, sowie die tägliche Versorgung der Tiere. Dazu zählt die Reinigung, das Füttern und die medizinische Versorgung von Maus bis Kaninchen. Aber auch das Geflügel wird gemeinsam liebevoll umsorgt. Erfahrungen mit Kleintieren sind nicht notwendig, nur ein großes Herz für Tiere und passende Arbeitskleidung.
Dazu sollte man mindestens 13 Jahre alt sein. Natürlich sind auch jüngere Helfer gerne gesehen, wenn ein volljähriger Helfer dabei ist. Eltern oder Begleitpersonen sind für die Aufsicht selbst verantwortlich.
Für Kleinkinder sollte am besten eine 2. Aufsichtsperson mitgebracht werden, um die kleinen Mäuse ggf. im Sandkasten und auf dem Grundstück zu beaufsichtigen.

Mithelfertage Kleintiere
Montag: noch kein Team
Dienstag: ca. 15.30 -17.00 Uhr
Mittwoch: ca. 15.15 - bis 16.30 Uhr
Donnerstag: ca. 9.00 - 12.00 Uhr
Freitag: in Planung
Samstag: 10.00 - ? Uhr  Vereinstag!
Sonntag: nach Bedarf

Und eine große Bitte zum Schluss:

Bitte nicht unangemeldet einfach mal vorbei schauen!

Wir müssen uns Zeit nehmen um alles zu erklären. Bitte vereinbare einen Termin!

Du möchtest helfen? Dann kontaktiere uns!